Kuner - Spinatgratin

Spinatgratin

  • Portionen

    für 2 Portionen

  • Vorbereitungszeit

    15 Minutes

  • Kochzeit

    15 Minutes

Zutaten

  • 400 g Spinat frisch
  • 2 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
  • 75 ml Milch
  • 2 EL geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  1. Amount per Serving
Titel Amount per Serving
Energie (Kilokalorien) 276.0 kcal
Fett 22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 4.2 g
Kohlenhydrate 7.0 g
davon Zucker 5.9 g
Ballaststoffe 4.1 g
Eiweiß 8.7 g
Salz 0.6 g
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie weich ist. Den Knoblauch hinzugeben und umrühren.

  3. Den Spinat hinzufügen, bedecken und kochen, bis er zusammenfällt.

  4. Die Milch in einem separaten Topf erwärmen und Kuner Mayonnaise einrühren. Pfeffer und Muskat hinzugeben.

  5. Die Mayonnaisemischung über den Spinat geben und gut umrühren.

  6. In eine feuerfeste Form umfüllen und Parmesan darübergeben.

  7. 5 – 10 min im Ofen backen.

  8. Mit Kartoffeln und Hühnerfilet servieren.