Kuner - Ofenerdäpfel mit Ziegenkäse

Ofenerdäpfel mit Ziegenkäse

  • Portionen

    für 4 Portionen

  • Vorbereitungszeit

    00 Minute

  • Kochzeit

    00 Minute

Zutaten

  • 4 Ofenerdäpfel (à 200 g) oder Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
  • 1/2 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 100 g weicher Ziegenkäse
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 rote Chilischote
  • Jodsalz, Pfeffer

  1. Amount per Serving
Titel Amount per Serving
Energie (Kilokalorien) 551.0 kcal
Fett 33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 8.2 g
Kohlenhydrate 49.0 g
davon Zucker 10.0 g
Ballaststoffe 6.7 g
Eiweiß 10.0 g
Salz 0.58 g
  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  2. Die gewaschenen Süßkartoffeln auf ein Backblech legen und mit dem Olivenöl bestreichen. Auf der mittleren Schiene des Backrohrs ca. 40 min backen, bis sie weich sind.

  3. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mehrmals verrühren; dabei den Ziegenkäse möglichst nicht zu sehr zu zerbröseln. Mit Pfeffer und evtl. einer Prise Jodsalz und Zucker abschmecken.

  4. Wenn die Kartoffeln gar sind, aus dem Backrohr nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Bis zur Hälfte einschneiden und leicht öffnen.

  5. Die Füllung auf die Kartoffeln aufteilen und servieren.