Kuner - Burger mit Speck und Avocado

Burger mit Speck und Avocado

  • Portionen

    für 4 Portionen

  • Vorbereitungszeit

    20 Minutes

  • Kochzeit

    10 Minutes

Zutaten

  • 400 g mageres Rinderfaschiertes
  • 1 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Kuner Original Mayonnaise 80% Fett
  • Saft und Schale einer 1/2 Limette
  • 4 Scheiben magerer Speck
  • 4 Burgerweckerl

  1. Amount per Serving
Titel Amount per Serving
Energie (Kilokalorien) 430.0 kcal
Fett 22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 5.9 g
Kohlenhydrate 28.0 g
davon Zucker 4.3 g
Ballaststoffe 4.6 g
Eiweiß 27.0 g
Salz 2.4 g
  1. Das Faschierte in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Vier Laibchen formen.

  2. Tomaten und Zwiebel in Scheiben und Ringe schneiden.

  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aushöhlen und in gleich große Würfel schneiden.

  4. Die Avocado mit Kuner Orginal Mayonnaise, Limettenschale, -saft und Pfeffer würzen und gut vermischen.

  5. Die Burger von jeder Seite 3 – 4 Min. oder nach Geschmack grillen. Anschließend herunternehmen und warm stellen. Dann den Speck 1 Min. von beiden Seiten anbraten, bis er knusprig ist. Weckerl aufschneiden und die Schnittflächen hell rösten.

  6. Die untere Hälfte mit den Burgern, Tomaten und Zwiebeln belegen, anschließend die Avocadomayonnaise hinzufügen, mit dem knusprigen Speck abschließen und 2. Hälfte drauflegen.